Санитарные мероприятия по обработке помещений общественного питания предполагают ежедневную дезинфекцию всех поверхностей, включая полы. Кухни ресторанов и кафе – излюбленное место обитания вредных насекомых, крыс и мышей, поэтому уборку нужно проводить качественно и регулярно. Тем не менее, раз в несколько месяцев, даже при надлежащем выполнении санитарных норм, необходимо осуществлять генеральную дезинфекцию для профилактики появления нежелательных жильцов.
Самостоятельное избавление от вредителей может привести к противоположному эффекту. Неверная дозировка препаратов влечет повышенную устойчивость и сопротивляемость организмов к воздействию, в итоге избавиться от адаптированных насекомых и грызунов становится сложнее .
Постоянное наличие продуктов и пара от плит и другой техники для приготовления, повышенная влажность, большая проходимость – все это способствует быстрому росту количества болезнетворных бактерий. Поэтому профилактику лучше осуществлять раз в три месяца.
Крайне важно не допускать распространения вредоносных организмов и истреблять их вовремя. Во-первых, они являются причиной многих серьезных заболеваний. Во-вторых, избавляться от большого количества вредителей гораздо сложнее. Обращаться за обработкой необходимо сразу же, как только вы заметили непрошенных гостей.
При этом нужно не забывать о регулярной дезинфекции по графику и следовать ему, даже если вредители не дают о себе знать. Проведение такого рода мероприятий должно осуществляться профессионалами в данной области.
Причины необходимости дезинфекции заведений общественного питания.
Патогенная микрофлора, разносчиками которой являются грызуны и насекомые, попадая на продукты, быстро размножается. В результате пища из таких продуктов окажется зараженной и приведет к инфицированию человека.
Абсолютно все заведения общественного питания должны следовать установленным санитарным нормам и требованиям, иначе их работа будет прекращена. Руководитель заведения обязан следить не только за качеством приготовления и обслуживания, но и за соблюдением безопасности, дабы избежать ненужных проблем: порчи репутации, дополнительных проверок, закрытия и возбуждения уголовного дела.
Последствия отсутствия дезинфекции.
Самая важная из причин для дезинфекции – угроза здоровью. Тараканы не просто неприятно выглядят, портят продукты или случайно попадают в них, но и являются переносчиками бактерий, способных вызвать такие болезни, как дифтерия, тиф, энцефалит. Очистка устраняет эти риски, ведь полного обеззараживания добиться ежедневной уборкой нельзя.
Заведения общественного питания систематически подвергаются проверке со стороны Роспотребнадзора и Санэпидемстанций. Ненадлежащее выполнение требований влечет за собой в лучшем случае штраф.
Специализированные компании при уничтожении болезнетворных организмов, грызунов и насекомых используют горячий и холодный туман, генерируемый особым оборудованием. В результате в воздухе распространяются губительные для незваных гостей мелкие частицы. Они являются безопасными для людей, поэтому риск отравления крайне низок.
Кроме этого, мастера дают совет проводить регулярную дезинфекцию с помощью:
Тщательной влажной уборки с применением кипятка и/или ультрафиолета.
Обширной генеральной уборки помещений раз в неделю: очищать необходимо все предметы мебели и техники, а также стены, пол, двери.
Обработки специальными химикатами. Дозировка должна быть рассчитана специалистами.
В цехах по переработке мяса, рыбы, молока и хлебобулочных изделий обязательно периодическое использование дезинфицирующих средств для уничтожения патогенной микрофлоры.
Особо тщательной должна быть обработка туалетов – это места повышенного риска развития заболеваний. Поэтому поддержание их в чистоте должно соответствовать строгому графику, установленному СанПиНами.
Наша компания применяет вещества самого безопасного класса для людей и животных. Они не обладают цветом и запахом. Мы используем эффективную технику, которая позволяет проводить обработку в максимально короткий срок, но требует профессионализма и опыта.
Шаги дезинфекции нашей компании.
Мы начинаем работу с тщательного изучения объекта: находим источники инфекций и пути миграции насекомых и грызунов, а также возможные места повторного заражения. Исходя из полученных сведений, подбираем необходимое безопасное для работников и клиентов средство и проводим им обработку.
У вас всегда есть возможность выбрать удобные дату и время для операции.
Цены.
Для того чтобы добиться эффективного результата, мы применяем несколько профессиональных мероприятий в комплексе. Стоимость услуги будет зависеть от данных условий:
Площадь помещения;
Способ обработки;
Степень сложности;
Резистентность вредителей. Если вы пытались вывести их самостоятельно или с помощью другой компании, то они будут более устойчивы к воздействию.
Мы занимаемся разнообразным устранением вредителей: дезинсекция, дератизация, дезодорация, гербицидная обработка.
Можем провести комплекс мероприятий по избавлению от всех вредных и запрещенных организмов в местах общественного питания. Избавим вас от плесени, патогенной микрофлоры, тараканов, грызунов.
Простота и удобство – свойства работы с нами. Кроме этого, мы даем поручительство на:
Анонимность и конфиденциальность – факт вашего обращения к нам не будет никому известен.
Быстрота – чаще всего мы готовы приехать на объект в течение следующих двух дней.
Многолетний опыт – каждый наш сотрудник сможет справиться с назойливыми вредителями в короткие сроки, зная места их обитания.
Современное оборудование – в нашем арсенале имеется все необходимое для избавления от бактерий и живности даже с высоким уровнем резистентности.
Безопасность – используем из многочисленных химических средств только нетоксичные для людей вещества.
Специалисты с медицинским образованием – консультируемся со штатным биологом-энтомологом, остальные мастера также обучены выбирать наиболее подходящие в вашем случае методы.
Соблюдение СанПиНов – учитываем все требования санитарных служб, чтобы ваше заведение продолжало работу.
Составление официального договора – вы можете рассчитывать не только на результат, но и на гарантированное оформление сотрудничества.
Гарантия – мы готовы провести повторную обработку, если в результате не все вредители будут устранены. (За время нашей работы такая помощь понадобилась лишь 1% заказчиков.)
Мы объяснили необходимость проведения дезинфекции мест общественного питания. Вы можете обратиться к нам, и в максимально короткие сроки избавиться от вредителей – это и будет основным показателем качества произведенной обработки. Связаться с нами можно по телефону или оставив заявку в форме обратной связи.
Стаж работы наших специалистов от 4 лет! Все они проходят регулярно повышение квалификации по нормам СЭС и СанПин, проведут дезинсекцию учитывая все санитарные нормы и правила и ответят на любые вопросы. Мы следим за новыми способами уничтожения бактерий, насекомых, грибов и грызунов, и речь идет не только о борьбе с помощью химических средств. Наша фирма предоставляет гарантийный талон на все имеющиеся у нас услуги на срок от 6 месяцев и берет на себя все организационные вопросы. Вы можете быть уверены в действенности работы наших дезинсекторов, что доказывают многочисленные отзывы.
Наши мастера используют только современные препараты безопасные для людей и домашних животных, не являются токсичными и одобрены Роспотребнадзором. Вы можете не беспокоиться за свое самочувствие.